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ふらっとパリ
フランス・パリの生活、アート、テーブルセッティングなどを写真と共に綴ります。
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食前酒;赤系統では,Banruls,Maury(なかなか微妙な味があります)。イタリアの食前酒は避けていましたが、今回Martini の白をかいました。フレッシュな口当たりは美味しく気に入りました。フランスではウオッカやギリシャのOuzo等の強い酒も食前酒で飲みます。Ouzoは水で割ると白色になり、夏場は涼しげです。
主食;ドーブ。
❖小切りにした牛肉(700g)をマリナードの中に一晩浸ける。(マリナード=赤ワイン4/3L、酢1dl、にんじん2本輪切り、タマネギ50g千切り,クロ-ブ、タイム、ロリエ、胡椒少々)。
❖60gのバターを鍋に入れて、肉を炒め、15分弱火で煮る。
❖マリナードの汁を半分、ブイヨン、香料を入れて弱日で3時間煮る。
今回は肉屋さんの助言で、薫製のベーコンも加えました。味によりコクが出ます。ご飯、ゆでたポテト又は、生パスタの茹でたので食べると良いでしょう。私はご飯が好きですが。
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