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ふらっとパリ
フランス・パリの生活、アート、テーブルセッティングなどを写真と共に綴ります。
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箱に入った茶色のものはヤギチーズの寝せた物です。1ー2年寝せたと書いてあります。私もヤギの寝せたチーズは結構食べますが、このようなのは初めて見ました。よほどのチーズ通が食べるのでしょう。1か月ぐらい寝せても、味はすごく濃く,固くほんの少ししか食べられません。ワインは絶対に欠かせません!
中央の写真はフランスビールです。モントヴァンの近くで製造しています。大変飲みやすく、果物を思わせる香りがフアーッとしました。瓶も昔風で、心こもった手作りの感じがしました。
最後の写真は、シャラント地方です。ボルドーの上辺りですが、ここはコニャックの産地です。他に食前酒やデザートなどに飲む、甘口のピノが有名です。バニラ棒を入れたピノ。バニラの香りがして私は好きでした。
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